快捷搜索:

外媒关注中央痛批香港“黑暴”是政治病毒(2)

在中美贸易摩擦影响出口、反修例风波,以及新冠疫情冲击下,喷鼻港经济已陷入深度衰退。港府周一公布今年第一季度宏不雅经济预估数据,同比实际下跌8.9%,环比也下跌5.3%,双双创下1974年有记录以来最大年夜跌幅。

港澳办谈话人觉得,只管喷鼻港经济严重状况由多重身分造成,但“喷鼻港的最大年夜祸患来自于其内部,便是果真呐喊和实施‘揽炒’的黑暴势力”。

该谈话人形容黑暴势力“存心最毒、破坏最大年夜、为祸最烈”,正在摧毁喷鼻港繁荣稳定的基本。黑暴势力及其幕后者意在把喷鼻港拖下绝壁,抗拒中央对喷鼻港的周全管治权,“假高度自治之名行完全自治之实,把喷鼻港变成一个自力或半自力的政治实体”。

这是“两办”(港澳办和喷鼻港中联办)五天以来二度发文品评“黑暴揽炒”。喷鼻港中联办上周六曾发文品评黄色经济圈(即反修例支持者构建的经济圈)“罔顾自由市场规则”,是一种政治绑架经济的“政治揽炒”。

喷鼻港城市大年夜学法学院教授、中公法与对照法钻研中间主任王江雨受访时说,港澳办的最新讲话把黑暴与泛夷易近、“和理非”等温和派系区分开来,并注解接下来将加大年夜袭击“黑暴”的力度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: