快捷搜索:

境外媒体:中方谴责欧洲议会公然插手香港事务

【延伸涉猎】华春莹:对英国政府颁发所谓《喷鼻港问题半年申报》表示强烈不满

参考消息网6月12日报道 据“外交部谈话人办公室”微信"民众,"号消息,在6月12日外交部例行记者会上,针对英国政府颁发了最新一份《喷鼻港问题半年申报》,外交部谈话人华春莹称,我们对英国政府按期颁发所谓《喷鼻港问题半年申报》,过问喷鼻港事务的差错做法表示强烈不满。

华春莹指出,喷鼻港事务是中海内政,任何外国政府、组织或小我都无权干预,英方对喷鼻港无主权、无治权、无监督权,也不存在所谓“责任”。

华春莹表示,关于喷鼻港国家安然立法,中方已多次说明严明态度。中国政府周全准确贯彻“一国两制”方针的决心坚决不移,掩护国家主权、安然、成长利益的决心坚决不移,掩护喷鼻港经久繁荣稳定的决心坚决不移。喷鼻港是中国的喷鼻港,英方应正视现实,尊重中国主权、安然和统一,竣事以任何要领干预喷鼻港事务。外部势力越是对喷鼻港事务横加过问,中方推进喷鼻港国安立法的决心越是坚决不移。

(2020-06-12 19:51:46)

【延伸涉猎】喷鼻港通俗市夷易近致信英国《泰晤士报》:“喷鼻港抗议者不是英雄”

参考消息网6月15日报道 英国《泰晤士报》网站6月14日刊登一篇签名喷鼻港赤柱居夷易近丽塔·曾的读者来信,题为《喷鼻港抗议者不是英雄》。现将文章内容摘编如下:

作为喷鼻港通俗市夷易近,看到美国有线电视新闻网(CNN)和英国广播公司(BBC)关于喷鼻港抗议者的报道,就似乎他们是警察邪恶势力下的英雄一样,这真让人恼火。

“港版国安法”受到了大年夜多半喷鼻港人的迎接,由于我们害怕的是抗议者——而不是政府。在今年的大年夜部分光阴里,骚乱者破坏包括地铁在内的公共和私人家当,殴打出租车司机、公交车司机和不认同他们的市夷易近等无辜民众。

他们对内地人采取种族主义立场,把他们作为打击目标并进行殴打。我们看到报道,称警察设置路障阻挠门生,门生们为此认为害怕。事实上,这些门生放火点火主要跨港地道的收费站,用路障把自己封在大年夜学里,同时还制作燃烧瓶和箭,用体育器材室的弓射出。

虽然警方应用了水和催泪瓦斯驱散人群,但从未打逝世过人。我们若干有点盼望他们能得到更多的节制权。

欺侮中国的美国和英国如今陷入了类似处境,本国城市发生了骚乱。我们可以看到特朗普是若何应对骚乱者的,很快我们就会看到约翰逊若何处置惩罚本国骚乱者。此外,英国骚乱者是反种族主义的,而喷鼻港骚乱者支持种族主义,否决内地人,但英国和美国支持喷鼻港骚乱者。

(2020-06-15 10:12:56)

尤文泽说,国家安然与主权和领土完备亲昵相关,在任何国家都属中央事权。中国政府依照宪法和喷鼻港基础法,采取需要步伐建立健全喷鼻港分生手政区掩护国家安然的司法轨制和履行机制,是中海内政,相符中央对喷鼻港的一直方针政策。涉港国家安然立法针对的是极少数严重迫害国家安然的行径,将更好地保障喷鼻港居夷易近享有的合法职权,不会限定喷鼻港依法享有的人权和自由,不会侵害喷鼻港高度自治和“一国两制”。

【延伸涉猎】外媒关注:喷鼻港商界巨子纷繁表态支持国安立法

参考消息网6月19日报道 外媒称,喷鼻港商界巨子纷繁发声支持“港版国安法”,觉得它将匆匆进喷鼻港的和平成长、保障所有港人福祉。

据新加坡《联合早报》网站6月18日报道,中国全国人大年夜常委会法制事情委员会表示,《中华人夷易近共和国喷鼻港分生手政区掩护国家安然法(草案)》已由委员长会议提请18日召开的十三届全国人大年夜常委会第十九次会议审议。草案明确了四类迫害国家安然的犯恶行径。

报道留意到,根据新华社报道,草案对警备、制止和惩办发生在喷鼻港分生手政区的决裂国家、颠覆国家政权、可怕活动、勾通外国或者境外势力迫害国家安然等四类犯恶行径的详细构成和响应的刑事责任,作出了明确规定。

另据新加坡《联合早报》网站6月18日报道,喷鼻港总商会总裁梁兆基觉得,订立“港版国安法”不会影响喷鼻港的竞争力,外国假如制裁喷鼻港将是国际社会的丧掉。

报道称,喷鼻港总商会早前向会员发出问卷查询造访,在回应查询造访的418名会员中,有75%觉得订立“港版国安法”将对日常营业带来正面影响或不构成任何影响。梁兆基称,信托条则细节公布后,商界及港人的忧虑会逐步减退。

据报道,友邦保险集团首席履行官兼总裁李源祥表示,该公司全力支持掩护“一国两制”的国安法,它将匆匆进喷鼻港的和平成长、保障所有港人福祉。汇丰银行亚太区行政总裁王冬胜早前亲身署名支持“港版国安法”,引起美英政府品评。汇丰全球银行及本钱市场联席主管格雷格·盖特向员工发出内部备忘录,重申支持北京的做法。

(2020-06-19 08:40:57)

您可能还会对下面的文章感兴趣: