快捷搜索:

钱治亚卸任瑞幸关联公司法定代表人 郭瑾一接任

经济日报-中国经济网北京6月19日讯近日,瑞幸咖啡宣布通告密布,终止钱治亚和刘剑的首席履行官和首席运营官职务,录用公司董事、高档副总裁郭谨一为公司代理首席履行官。

据天眼查信息显示,瑞幸咖啡关联公司北京瑞吉咖啡技巧有限公司随之也发生了工商信息变化,钱治亚卸任该公司的法定代表人、经理、履行董事职务,上述职务均由瑞幸咖啡(中国)有限公司联合开创人、代理CEO郭瑾一接任。

不过,只管卸任了相关职务,钱治亚照样最大年夜股东,持股比例高达83.3%。有不雅点觉得,卸任举动可能是为诉讼规避企业风险,向外界显示瑞幸公司在穷究涉事董事高管的责任,以示认真。

钱治亚简历

钱治亚,女,1976年诞生。拥有北京大年夜学EMBA学位。曾任神州优车董事、COO 、神州租车有限公司履行副总裁,瑞幸咖啡开创人。1998年卒业于武汉纺织大年夜学,后来跟随陆正耀创业,是神州租车、神州优车两家上市公司的开创元老,并在 2016 年 4 月担负神州优车董事及首席运营官,治理神州全国近 1000 家门店、10 万台运营车辆、4 万名员工。2017 年 11 月 8 日,以公司董事兼副总经理的身份脱离神州优车,但仍担负公司计谋委员会委员。离职后投身咖啡领域创业,创立瑞幸咖啡。2020年6月,瑞幸咖啡宣布通告密布,终止钱治亚和刘剑的首席履行官和首席运营官职务;钱治亚卸任北京瑞吉咖啡技巧有限王执法定代表人,经理、履行董事职务。

郭瑾一简历

郭瑾一,1981年诞生,北京交通大年夜学交通运输筹划与治理专业博士。2009年至2011年,曾在中国交通科学院担负钻研助理,2011年至2016年就职于交通运输部运输办事司,2016年至2017年,郭谨一担负神州优车集团董事长陆正耀助理。郭瑾一是瑞幸咖啡的的联合开创人,自2018年6月起担负瑞幸咖啡董事董事,自2017年10月起认真产品和供应链的高档副总裁。2020年5月12 日,瑞幸咖啡总裁办宣布了内部信,发布郭瑾一担负代理CEO。2020年6月,任北京瑞吉咖啡技巧有限王执法定代表人、经理、履行董事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: